156621279269515662127948591566212796651[KAMU HARUS TAU]

Apa kalian tau tentang biodegradasi polimer plastik ?? Apa aja sih jenis mikroorganisme yang berkaitan dengan biodegradasi polimer plastik ??
Belum tau ? Etss tenang, kali ini kita kasih pembahasannya

Biodegradasi polimer plastik merupakan suatu proses alami dimana mikoorganisme menggunakan kompleks bahan organik sebagai sumber karbon dan  energi lalu secara biologi mengubahnya menjadi bentuk yang lebih sederhana. Mikroorganisme yang dapat mendegradasi plastik lebih dari 90 genus yaitu dari jenis bakteri dan fungi yang diantaranya; Bacillus megaterium, Pseudomonas sp., Azotobacter, Ralstonia eutropha, Halomonas sp., dan lain-lain.
Salah satu jenis bakteri yang banyak diteliti dan memiliki kemampuan mendegradasi plastik yaitu Pseudomonas. Bakteri Pseudomonas aeruginosa memiliki kemampuan dalam mendegradasi hidrokarbon dan dalam menghasilkan biosurfaktan yang menunjukkan bahwa isolat Pseudomonas sp berpotensi untuk digunakan dalam upaya bioremediasi lingkungan akibat pencemaran hidrokarbon. Bakteri ini memiliki system inducible operon yang mampu menghasilkan enzim tertentu dalam proses metabolisme sumber karbon yang tidak biasa digunakan. Oleh karena itu bakteri ini memiliki peran penting dalam proses biodegradasi berbagai macam polimer antara lain senyawa xenobiotik dan pestisida. Enzim yang dihasilkan oleh Pseudomonas sp yang berperan dalam biodegradasi yaitu serine hidrolase, esterase dan lipase.

Udah tauu sekarang ? Wiihh jadi nambah ilmu lagi nihh

Semogaai ini bermanfaat buat kaliaan. See youu

——————-
Line : http://line.me/ti/p/%40gva2180a
Instagram : arscftpub
Website : arsc.tp.ub.ac.id
Facebook : Keluarga Arsc-to All

Bidang Informasi dan Komunikasi
Agritech Research and Study Club
#BerkaryaMengabdiMenginspirasi
#TakeActionGetYourAchievement

PIMBA FTP 2019

13237 13238

[PIMBA FTP 2019]

Salam Juara, Anggakara 22
Sudah siap memulai jejak prestasi di Fakultas Teknologi Pertanian, dan menjadi bagian dari Fakultas Tempat Prestasi? 

PIMBA FTP 2019 atau Pekan Ilmiah Mahasiswa Baru FTP merupakan lomba PKM (Program Kreatifitas Mahasiswa) tingkat Fakultas untuk Mahasiswa Baru FTP 2019
Yang terdiri dari beberapa bidang, yakni:
PKM-PE (Penelitian Eksakta)
PKM-PSH (Penelitian Sosial-Humaniora)
PKM-K (Kewirausahaan)
PKM-M (Pengabdian Kepada Masyarakat)
PKM-T (Penerapan Teknologi)
PKM-KC (Karsa Cipta)
PKM-GT (Gagasan Tertulis)
PKM-GFK (Gagasan Futuristik Konstruktif)

PIMBA akan mengasah kemampuan kerja sama tim, inovatif, public speaking , dan kreativitas kalian sebagai Mahasiswa

Mulailah melangkah menjemput kesempatan berprestasi
Mulailah mengambil bagian dalam dunia kepenulisan
Mulailah berkompetisi

SHOW YOUR POTENTIAL, AND LET’S MAKES A CHANGE

Ingin tahu lebih lanjut? Yuk cek post kami
Cp:
Citra 082233061440
Sarah 081335812762
Manda 082331306711 (WA)
——————-
Line : http://line.me/ti/p/%40gva2180a
Instagram : arscftpub
Website : arsc.tp.ub.ac.id
Facebook : Keluarga Arsc-to All

Bidang Penulisan dan Kompetisi
Agritech Research and Study Club
#BerkaryaMengabdiMenginspirasi
#TakeActionGetYourAchievement

15660401131021566040118936[PENDAFTARAN SPV PIMBA FTP 2019]

Selamat pagi orang-orang hebat harapan bangsa!
Telah dibuka pendaftaran SPV PIMBA FTP 2019
Adapun syarat dan ketentuan calon SPV dapat dilihat pada poster

Pendaftaran dapat dilakukan secara online dengan mengisi form pendaftaran di bit.ly/PendaftaranSPVPIMBA

Ayo segera daftarkan dirimu tuk menjadi bagian dari PIMBA FTP 2019

“Ilmu akan terus mengalami perkembangan saat kita membagikannya. Mari kita bagikan pupuk untuk menyuburkan tanah bagi benih muda FTP”

SHOW YOUR POTENTIAL, AND LET’S MAKES A CHANGE
Cp: Imam 085264447826
Eko 089612819542

——————-
Line : http://line.me/ti/p/%40gva2180a
Instagram : arscftpub
Website : arsc.tp.ub.ac.id
Facebook : Keluarga Arsc-to All

Bidang Penulisan dan Kompetisi
Agritech Research and Study Club
#BerkaryaMengabdiMenginspirasi
#TakeActionGetYourAchievement

[COMING SOON PIMBA (PEKAN ILMIAH MAHASISWA BARU) FTP 2019]

Haloo para innovator muda harapan bangsaa!! Yang ditunggu-tunggu telah tiba

Jangan lewatkan event bergengsi bagi mahasiswa baru se FTP UB! Apakah itu?

PIMBA IS COOMING SOON in Faculty of Agricultural TechnologyIMG_20190816_151152_152

Apa itu PIMBA FTP?
PIMBA adalah kompetisi kepenulisan terbesar dan bergengsi bagi mahasiswa baru FTP yang pasti akan menarik dan dapat terus mendukung soft skill kalian..

Penasaran ga tuh, kapan kira kira PIMBA?
Tenang, PIMBA 2019 akan segera hadir pada bulan agustus ini !!!
Tertarik? So, jangan lewatkan informasi-informasi yang akan datang yaaa.

Stay tune!!!!

——————-
Line : http://line.me/ti/p/%40gva2180a
Instagram : arscftpub
Website : arsc.tp.ub.ac.id
Facebook : Keluarga Arsc-to All

Bidang Penulisan dan Kompetisi
Agritech Research and Study Club
#BerkaryaMengabdiMenginspirasi
#TakeActionGetYourAchievement

15645556102221564555613029[SELAMAT KEPADA TIM PKM FTP UB!!]

Selamat siang teman teman!! Kali ini, kabar baik datang dari Tim PKM FTP UB.
Kami ucapkan selamat bagi 5 Tim PKM FTP UB yang lolos dalam Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) ke-32 tahun 2019! Untuk pengumuman lengkapnya dapat pada link dibawah ini yaa!

https://belmawa.ristekdikti.go.id/wp-content/uploads/2019/07/PKM-2019-PIMNAS-Publish-Pengumuman-full.pdf

Semoga dapat terus menjadi inspirasi bagi kita semua, dan dapat membawa hasil terbaik untuk kedepannya. Mari terus berkarya, mengabdi dan menginspirasi!

——————-
Line : http://line.me/ti/p/%40gva2180a
Instagram : arscftpub
Website : arsc.tp.ub.ac.id
Facebook : Keluarga Arsc-to All

Bidang Penulisan dan Kompetisi
Agritech Research and Study Club
#BerkaryaMengabdiMenginspirasi
#TakeActionGetYourAchievement

1564110423091[VISITASI ARSC 2019]

Selamat pagi sobat ARSC! Sudah tidak sabar menunggu informasi visitasi ARSC 2019?
Yuk catat tanggal dan info pentingnya ya!

Visitasi ARSC 2019 akan dilaksanakan pada 21-22 Agustus 2019 dengan mengunjungi beberapa destinasi menarik, yaitu:
1. PT Coca Cola Amatil
2. Badan Tenaga Nuklir Nasional (BATAN)
3. Universitas Gadjah Mada
4. Tempat Wisata dan Pusat Oleh-Oleh

Kalian bisa menjadi bagian dari visitasi ARSC dengan biaya pendaftaran sebesar Rp. 235k/orang loohh! Dan biaya tersebut sudah termasuk fasilitas berupa konsumsi, penginapan dan transportasi.
Pendaftaran dibuka tanggal 26 Juli – 2 Agustus 2019 (atau hingga kuota terpenuhi). Ingat, KUOTA TERBATAS yaa!

Kalian juga bisa melakukan DP 100k dan pelunasannya maksimal tanggal 5 Agustus 2019 loh!*

Yuk, segera daftarkan dirimu ke CP berikut:
Dina Wahidah
ID line: dinaww
085843633207

Nur Auliadewi
ID line: nauliadewi
082250364543

*NB: Apabila telah melakukan pembayaran DP namun batal melakukan visitasi, maka DP tidak akan dikembalikan dan visitasi hanya untuk ARSC

Persiapkan dirimu menjadi bagian dari visitasi ARSC 2019!

——————-

Line : http://line.me/ti/p/%40gva2180a
Instagram : arscftpub
Website : arsc.tp.ub.ac.id
Facebook : Keluarga Arsc-to All

Bidang Informasi dan Komunikasi
Agritech Research and Study Club
#BerkaryaMengabdiMenginspirasi
#TakeActionGetYourAchievment

1562725904148156272590697415627259087501562725910363156272591194115627259135011562725914978[KALENDER KOMPETISI]
Selamat pagi! Apa kabar para ARSC’ers!!
Pengen ikutan lomba tapi masih bingung dimana dan bagaimana? Bisa banget liat di Kalender Kompetisi Edisi Juli 2019 nih! Disini banyak banget pilihan lomba yang menarik loh!  Segera cek post kami atau klik link di bawah ini!
bit.ly/KalenderKompetisiJuli2019

Yuk ikuti lombanya!! Mari terus menjadi pemuda yang selalu berkarya, mangabdi, dan menginspirasi!

——————-

Line : http://line.me/ti/p/%40gva2180a
Instagram : arscftpub
Website : arsc.tp.ub.ac.id
Facebook : Keluarga Arsc-to All

Bidang Penulisan dan Kompetisi
Agritech Research and Study Club
#BerkaryaMengabdiMenginspirasi
#TakeActionGetYourAchievement

1562151827834[COMING SOON]

Selamat malam ARSC’ers! Sebentar lagi akan ada kegiatan yang seru banget niih kira-kira apa yaa?
Yapp, sebentar lagi akan ada Visitasi! Bakal jalan-jalan kemana yaa kita? Yang pastii tunggu informasi selanjutnya yaa! Gak hanya jalan-jalan, pastinya juga bakal dapet banyak ilmu kalau kalian ikuta!

Udah ga sabar?? Stay tuned di Official Account kita yaa!

——————-

Line : http://line.me/ti/p/%40gva2180a
Instagram : arscftpub
Website : arsc.tp.ub.ac.id
Facebook : Keluarga Arsc-to All

Bidang Informasi dan Komunikasi
Agritech Research and Study Club
#BerkaryaMengabdiMenginspirasi
#TakeActionGetYourAchievement

1560150445320156015045236715601504702831560150481751156015048632215601504904701560150468701[KALENDER KOMPETISI]
Halo semuanya! Masih dalam suasana lebaran, pasti semangat dong!
Pengen ikutan lomba tapi masih bingung dimana dan bagaimana? Bisa banget liat di Kalender Kompetisi Edisi Juni 2019 nih! Disini banyak banget pilihan lomba yang menarik loh!  Segera cek post kami atau klik link di bawah ini!

http://bit.ly/KalenderKompetisiBulanJuni

Yuk ikuti lombanya!! Mari terus menjadi pemuda yang selalu berkarya, mangabdi, dan menginspirasi!

——————-

Line : http://line.me/ti/p/%40gva2180a
Instagram : arscftpub
Website : arsc.tp.ub.ac.id
Facebook : Keluarga Arsc-to All

Bidang Penulisan dan Kompetisi
Agritech Research and Study Club
#BerkaryaMengabdiMenginspirasi
#TakeActionGetYourAchievement

1559027015905[RESEARCH GROUP]
Hallo sobat FTP, ada kabar baik nih tentang Research Group, yaitu pengumuman TIM yang lolos pendanaan. Kami ucapkan selamat bagi TIM yang lolos dan semoga dapat menjalankan researchnya dengan baik
Bagi tim yang lolos akan diadakan Taken Contract pada hari Rabu, 29 Mei 2019 (waktu dan tempat menyusul).

Bagi TIM yang belum lolos tetap semangat, masih banyak jalan lain menuju kesuksesan

-Banyak ide luar biasa berasal dari sebuah imajinasi dan jangan ragu untuk menggunakan imajinasimu-
Semangat berkarya, mengabdi, dan menginspirasi

——————–

Line : http://line.me/ti/p/%40gva2180a
Instagram : arscftpub
Website : arsc.tp.ub.ac.id
Facebook : Keluarga Arsc-to All

Bidang Penulisan dan Kompetisi
Agritech Research and Study Club
#BerkaryaMengabdiMenginspirasi
#TakeActionGetYourAchievment