[ TIMELINE PKM TERBARU ]

Halo sang Raja Brawijaya!

Berikut merupakan timeline terbaru PKM ya, jangan sampai terlewat info timeline terbaru ini yaa.

Pastikan semangat gerilya PKM ini terus membara dan menggebu-gebu hingga sang Raja Brawijaya dapat mengembalikan kembali sang tahta Piala Adikarta Kertawidya ke Bumi Brawijaya tahun 2020 ya!

Brawijaya!
Satu Kata Satu Jiwa Brawijaya Juara!!

——————-
Line : http://line.me/ti/p/%40gva2180a
Instagram : arscftpub
Website : arsc.tp.ub.ac.id
Facebook : Keluarga Arsc-to All
Youtube : ARSC UB

Bidang Penulisan dan Kompetisi
Agritech Research and Study Club
#BerkaryaMengabdiMenginspirasi
#TakeActionGetYourAchievement

15733524669731573352467908

15707833233531570783324915 1570783336753 1570783348502 1570783349968 1570783355993 1570783357519 1570783362446[KALENDER KOMPETISI]
Selamat sore! Apa kabar para ARSC’ers!!
Pengen ikutan lomba tapi masih bingung dimana dan bagaimana? Bisa banget liat di Kalender Kompetisi Edisi Oktober 2019 nih! Disini banyak banget pilihan lomba yang menarik loh!  Segera cek post kami atau klik link di bawah ini!
bit.ly/KalenderKompetisiOktober2019

Yuk ikuti lombanya!! Mari terus menjadi pemuda yang selalu berkarya, mangabdi, dan menginspirasi!

——————-

Line : http://line.me/ti/p/%40gva2180a
Instagram : arscftpub
Website : arsc.tp.ub.ac.id
Facebook : Keluarga Arsc-to All

Bidang Penulisan dan Kompetisi
Agritech Research and Study Club
#BerkaryaMengabdiMenginspirasi
#TakeActionGetYourAchievement

1570422884521[SEMANGAT UTS!!]

Selamat siang ARSC’ers! Gimana kabarnya? sudah pada siapkan UTS pertama hari ini? Pastinya masih semangat dong ya?
Jangan lupa untuk belajar dan berdoa agar dapat memberikan yang terbaik,Yang  terpenting, tetap jujur dalam mengerjakan ujian. Semangat dan sukses! Semoga mendapat hasil yang terbaik

——————-

Line : http://line.me/ti/p/%40gva2180a
Instagram : arscftpub
Website : arsc.tp.ub.ac.id
Facebook : Keluarga Arsc-to All
Youtube : ARSC UB

Bidang Informasi dan Komunikasi
Agritech Research and Study Club
#BerkaryaMengabdiMenginspirasi
#takeactiongetyourachievment

IMG_20190910_143220_607[Pengumuman Lolos Fullpaper LI]

Hallo temen-temen ARSC!! ada kabar gembira loo, yaitu pengumuman tim yang lolos fullpaper LI. Untuk tim yang lolos dapat dilihat dilink dibawah ini

http://bit.ly/fullpaperli

Untuk link buku panduan fullpaper

https://bit.ly/2kmubG4

Untuk pengumpulan fullpaper pada tgl 12 Oktober 2019 diemail lingkarinspirasiarscftp@gmail.com dengan format SubTema_NamaKetua_JudulKarya

Semangat berkarya, mengabdi, menginspirasi!!!

——————-
Line : http://line.me/ti/p/%40gva2180a
Instagram : arscftpub
Website : arsc.tp.ub.ac.id
Facebook : Keluarga Arsc-to All

Bidang Penulisan dan Kompetisi
Agritech Research and Study Club
#BerkaryaMengabdiMenginspirasi
#TakeActionGetYourAchievement

[KALENDER KOMPETISI]
Selamat pagi! Apa kabar para ARSC’ers!!
Pengen ikutan lomba tapi masih bingung dimana dan bagaimana? Bisa banget liat di Kalender Kompetisi Edisi September 2019 nih! Disini banyak banget pilihan lomba yang menarik loh! 156808478335415680847869061568084788583156808479564115680847980601568084805528Segera cek post kami atau klik link di bawah ini!
bit.ly/KalenderKompetisiSeptember2019

Yuk ikuti lombanya!! Mari terus menjadi pemuda yang selalu berkarya, mangabdi, dan menginspirasi!

——————-

Line : http://line.me/ti/p/%40gva2180a
Instagram : arscftpub
Website : arsc.tp.ub.ac.id
Facebook : Keluarga Arsc-to All

Bidang Penulisan dan Kompetisi
Agritech Research and Study Club
#BerkaryaMengabdiMenginspirasi
#TakeActionGetYourAchievement

1567600013924[KUY KUMPUL LAGI!]
Gimana kabar kalian sesudah liburan panjang? Tak terasa kita sudah memasuki semester baru. Pasti butuh inspirasi baru biar semangat beraktivitas. Ada apa di weekend kali ini? Action akhirnya datang kembali, kali ini dengan tema energi. Kuy segera catat tanggalnya:

Hari/tanggal: Minggu, 8 September 2019
Tempat: Ruang kelas D.3.11-D.3.12
Waktu: 07.30-selesai

Akan ada free snack dan tips n’ trik terkait bidang energi . Bagi peserta yang beruntung, akan dapat free e-sertif lho

Selain Action, kita juga bakal adain halal bi halal lohh! Di dalam halal bi halal ini, kita akan bermain dan bersenang-senang tapi tetap bermanfaat!

Mau tunggu apalagi? Segera daftarkan dirimu!!!

——————-

Line : http://line.me/ti/p/%40gva2180a
Instagram : arscftpub
Website : arsc.tp.ub.ac.id
Facebook : Keluarga Arsc-to All

Bidang Riset dan Teknologi & Bidang Informasi dan Komunikasi
Agritech Research and Study Club
#BerkaryaMengabdiMenginspirasi
#TakeActionGetYourAchievement

1566644645766[H-2 PENDAFTARAN PIMBA FTP 2019]

Selamat malam!
Salam dan Semangat Anggakara 22! Penerus tongkat estafet Juara Fakultas Tempat Prestasi. Bagaimana kabar kalian hari ini?? Semoga baik dan masih semangat yaa
Sore kalian akan semakin semangat dengan kabar yang kalian udah tunggu-tunggu nih yaitu
-Pekan Ilmiah Mahasiswa Baru (PIMBA FTP 2019)
-PIMBA merupakan salah satu kompetisi besar yang diadakan khusus bagi mahasiswa baru FTP yang bertujuan untuk memberikan pengenalan mengenai PKM (Program Kreatifitas Mahasiswa) dan pelatihan presentasi PKM (Program kreatifitas Mahasiswa) kepada mahasiswa baru FTP
Nah, pasti sudah tidak sabar yaa, tenang

tinggal 2 HARI LAGI menuju PENDAFTARAN PIMBA FTP

PIMBA dapat menjadi langkah awal kalian, para generasi muda harapan bangsa, untuk berinovasi dan berprestasi

Yeayy. So? Tunggu apalagi, siapkan tim dan karya terbaikmu!!!

SHOW YOUR POTENTIAL, AND LET’S MAKE A CHANGE

——————-
Line : http://line.me/ti/p/%40gva2180a
Instagram : arscftpub
Website : arsc.tp.ub.ac.id
Facebook : Keluarga Arsc-to All

Bidang Penulisan dan Kompetisi
Agritech Research and Study Club
#BerkaryaMengabdiMenginspirasi
#TakeActionGetYourAchievement

 

 

1566565342021[H-3 PENDAFTARAN PIMBA FTP 2019]
Selamat sore,
Salam dan Semangat Anggakara 22! Penerus tongkat estafet Juara Fakultas Tempat Prestasi. Bagaimana kabar kalian hari ini?? Semoga baik dan masih semangat yaa
Sore kalian akan semakin semangat dengan kabar yang kalian udah tunggu-tunggu nih yaitu
-Pekan Ilmiah Mahasiswa Baru (PIMBA FTP 2019)
-PIMBA merupakan salah satu kompetisi besar yang diadakan khusus bagi mahasiswa baru FTP yang bertujuan untuk memberikan pengenalan mengenai PKM (Program Kreatifitas Mahasiswa) dan pelatihan presentasi PKM (Program kreatifitas Mahasiswa) kepada mahasiswa baru FTP
Nah, pasti sudah tidak sabar yaa, tenang

tinggal 3 HARI LAGI menuju PENDAFTARAN PIMBA FTP

PIMBA dapat menjadi langkah awal kalian, para generasi muda harapan bangsa, untuk berinovasi dan berprestasi

Yeayy. So? Tunggu apalagi, siapkan tim dan karya terbaikmu!!!

SHOW YOUR POTENTIAL, AND LET’S MAKE A CHANGE

——————-
Line : http://line.me/ti/p/%40gva2180a
Instagram : arscftpub
Website : arsc.tp.ub.ac.id
Facebook : Keluarga Arsc-to All

Bidang Penulisan dan Kompetisi
Agritech Research and Study Club
#BerkaryaMengabdiMenginspirasi
#TakeActionGetYourAchievement

1566291768900JARKOMAN H-6 OPEN CC
[H-6 PENDAFTARAN PIMBA FTP 2019]

Selamat sore,
Salam dan Semangat Anggakara 22! Penerus tongkat estafet Juara Fakultas Tempat Prestasi .Bagaimana kabar kalian hari ini?? Semoga baik dan masih semangat yaa
Sore kalian akan semakin semangat dengan kabar yang kalian udah tunggu-tunggu nih yaitu
Pekan Ilmiah Mahasiswa Baru (PIMBA FTP 2019)
PIMBA merupakan salah satu kompetisi besar yang diadakan khusus bagi mahasiswa baru FTP yang bertujuan untuk memberikan pengenalan mengenai PKM (Program Kreatifitas Mahasiswa) dan pelatihan presentasi PKM (Program kreatifitas Mahasiswa) kepada mahasiswa baru FTP
Nah, pasti sudah tidak sabar yaa, tenang tinggal6 HARI LAGI menuju PENDAFTARAN PIMBA FTP 

PIMBA dapat menjadi langkah awal kalian, para generasi muda harapan bangsa, untuk berinovasi dan berprestasi

Yeayy. So? Tunggu apalagi, siapkan tim dan karya terbaikmu!!!

SHOW YOUR POTENTIAL, AND LET’S MAKE A CHANGE

——————-
Line : http://line.me/ti/p/%40gva2180a
Instagram : arscftpub
Website : arsc.tp.ub.ac.id
Facebook : Keluarga Arsc-to All

Bidang Penulisan dan Kompetisi
Agritech Research and Study Club
#BerkaryaMengabdiMenginspirasi
#TakeActionGetYourAchievement

156621279269515662127948591566212796651[KAMU HARUS TAU]

Apa kalian tau tentang biodegradasi polimer plastik ?? Apa aja sih jenis mikroorganisme yang berkaitan dengan biodegradasi polimer plastik ??
Belum tau ? Etss tenang, kali ini kita kasih pembahasannya

Biodegradasi polimer plastik merupakan suatu proses alami dimana mikoorganisme menggunakan kompleks bahan organik sebagai sumber karbon dan  energi lalu secara biologi mengubahnya menjadi bentuk yang lebih sederhana. Mikroorganisme yang dapat mendegradasi plastik lebih dari 90 genus yaitu dari jenis bakteri dan fungi yang diantaranya; Bacillus megaterium, Pseudomonas sp., Azotobacter, Ralstonia eutropha, Halomonas sp., dan lain-lain.
Salah satu jenis bakteri yang banyak diteliti dan memiliki kemampuan mendegradasi plastik yaitu Pseudomonas. Bakteri Pseudomonas aeruginosa memiliki kemampuan dalam mendegradasi hidrokarbon dan dalam menghasilkan biosurfaktan yang menunjukkan bahwa isolat Pseudomonas sp berpotensi untuk digunakan dalam upaya bioremediasi lingkungan akibat pencemaran hidrokarbon. Bakteri ini memiliki system inducible operon yang mampu menghasilkan enzim tertentu dalam proses metabolisme sumber karbon yang tidak biasa digunakan. Oleh karena itu bakteri ini memiliki peran penting dalam proses biodegradasi berbagai macam polimer antara lain senyawa xenobiotik dan pestisida. Enzim yang dihasilkan oleh Pseudomonas sp yang berperan dalam biodegradasi yaitu serine hidrolase, esterase dan lipase.

Udah tauu sekarang ? Wiihh jadi nambah ilmu lagi nihh

Semogaai ini bermanfaat buat kaliaan. See youu

——————-
Line : http://line.me/ti/p/%40gva2180a
Instagram : arscftpub
Website : arsc.tp.ub.ac.id
Facebook : Keluarga Arsc-to All

Bidang Informasi dan Komunikasi
Agritech Research and Study Club
#BerkaryaMengabdiMenginspirasi
#TakeActionGetYourAchievement