PENGUMUMAN FINALIS CSP & LKTI SGM 8

Featured

aaa

Halooohaiii ……

Salam hangat untuk kalian,
Seluruh peserta lomba Creative Student Project dan Lomba Karya Tulis Mahasiswa SGM 8. Tidak terasa akhirnya Yoshi hadir membawakan sebuah pengumuman yang spesial..

PENGUMUMAN FINALIS CSP DAN LKTI SGM 8
CSP klik DISINI, untuk buku panduan klik DISINI
LKTI klik DISINI, untuk buku panduan klik DISINI

nb: FINALIS WAJIB MENGHUBUNGI LO MASING-MASING UNTUK KONFIRMASI KEDATANGAN MAX. 21 SEPTEMBER 2017 dan mengisi FORM PENGKONDISIAN CSP atau FORM PENGKONDISIAN LKTI

Logo yang WAJIB dicantumkan pada POSTER LKTI dan MADING CSP:

4.-LOGO-ub-arsc-sgm-untuk-FOOTER-POSTERYoshi ucapkan SELAMAT kepada teman teman yang lolos sebagai FINALIS.. kesempatan untuk jadi juara sudah didepan mata. Segera persiapkan diri untuk mempresentasikan karya kalian..

Bagi teman teman yang belum lolos jangan berkecil hati. Banyak jalan menuju impian, jangan patah SEMANGAT dan teruslah BERKREASI. Bangsa ini menunggu kalian..

“Pemenang sejati bukan orang yang selalu menang setiap kali pertandingan, tapi mereka yang selalu Bangkit setiap mereka jatuh” – Diego Christian

nb:
1. Peserta yang tidak memberikan konfirmasi kedatangan hingga 21 September 2017 untuk mengikuti tahap final pada tanggal 30 September – 1 Oktober 2017 akan dianggap gugur dan akan digantikan oleh tim yang berada pada waiting list.

2. Peserta yang terbukti bahwa karyanya pernah diikut sertakan diajang kompetisi lain akan didiskualifikasi dan akan digantikan oleh tim yang berada pada waiting list.

3. Karya yang terbukti melakukan plagiat akan dikenakan sanksi didiskualifikasi dan akan digantikan oleh tim yang berada pada waiting list.

4. Hal-hal yang berbentuk kecurangan akan dikenakan sanksi berdasarkan hasil musyawarah mufakkat oleh pania SGM 8.

More info :
Line: @DOO3887E
IG: @sgm_arsc
Twitter: @sgm_arsc
FB: Scientific Great Moment
Website: arsc.tp.ub.ac.id

[KAWAL UB JUARA PIMNAS 2018]

[KAWAL UB JUARA PIMNAS 2018]

1506000274093

“Melalui kreatifitas kita membangun dunia, dengan ide tanpa batas kita membangun manusianya. Bukan hanya bicara namun menjadi sang juara”

Tiga kali sudah Brawijaya menjadi juara umum Pimnas berturut-turut dan enam kali sudah Brawijaya menjadi juara PIMNAS. Sudah sepantasnya kita berbangga dan mempertahankan gelar sang juara.

Lingkar Riset Universitas Brawijaya 2017 dengan bangga mempersembahkan ROADSHOW PIMNAS Brawijaya dengan menghadirkan peraih medali kemenangan PIMNAS dari berbagai fakultas di Universitas Brawijaya.

Siapkan dirimu menjadi kontingen terbaik Universitas Brawijaya untuk PIMNAS 2018.

“Seorang pemenang tak lelah tuk berjuang, karena menang bukan di awang-awang”

#LingkarRiset2017
#LingkarRisetUB
#RoadshowPIMNAS2018
#PIMNAS2018
#JuaraUmumPimnas

H-3 PIMBA FTP

[H-3 PENDAFTARAN PIMBA FTP]

1505477646938

Selamat Siang Mahasiswa Baru FTP. Bagaimana kabar kalian hari ini? Semoga selalu baik yaaa.

Nah, apa teman – teman FTP 2017 sudah mulai menyiapkan diri untuk salah satu event besar FTP?

PIMBA FTP 2017!!
Sudah pada tidak sabar lagi ya? tenang teman-teman, 3 hari lagi OPEN REGISTER PIMBA FTP 2017!!

Mau menuju PIMNAS dan berprestasi? Inilah saatnya langkah awal kalian memulai aksi disini. So, tunggu apa lagi, siapkan tim dan karya terbaikmu.

PIMBA FTP!!
“Dedikasi Sepenuh Hati, Prestasi Pasti!!”

#PIMBAFTP2017
#dedikasisepenuhhatuprestasipasti
#ARSCFTPUB
#BERKARYAMENGABDIMENGINSPIRASI
#TAKEACTIONGETYOURACHIEVEMENT

Sarahsehan ARSC

[SARAHSEHAN ARSC]

1505390326932

Selamat malam semua.
Alhamdulilah , ARSC kali ini melakukan sarahsehan ke Riset dan Keilmiahan Mahasiswa (RITMA) FMIPA UB.

Terima kasih RITMA sudah menyambut baik kami. Semoga dengan adanya kunjungan ini, dapat menjadi sarana untuk saling tukar pikiran mengenai program kerja, saling memberi masukan atau saran serta dapat terjalin erat silaturahmi antar lembaga kepenulisan di UB ini.

#sarahsehanarsc
#ritmafmipa
#arscftpub
#berkaryamengabdimenginspirasi
#takeactiongetyourachievement

HOT NEWS

(warning) HOT NEWS (warning)

1505114639232

Hellooo warga FTP… Kamu yang ingin bebas skripsi?? Ingin merasakan euforia PIMNAS? Ingin LOLOS PIMNAS 31???

Jangan khawatirr!! Telah dibuka CRISIS CENTER Proposal PKM FTP GO DIKTI 2018. Kapan?? Dimana?? Niihh GARDAPATI kasih tauu

Hari : Senin – Jumat
Tanggal : 11 – 15 September 2017
Waktu : 09.00 – 15.00 WIB
Tempat : Lobi kanan FTP

Cuuusss.. Jangan sampai kelewatan guys. Yukk boleh kepo-kepo PKM DIKTI 2018

“Karunia paling berharga yang dihadiahkan dari Tuhan bukan berapa barang, melainkan kesempatan” (Allice W Rollins)

So, manfaatkan kesempatan dgn baik ya gais. Karena kesempatan ga datang 2x
See u there

Nb: Pendaftaran pada tgl 11-15 September 2017 di crisis center untuk mengikuti konsinering yang akan diadakan bersama dosen-dosen pembimbing dan reviewer PIMNAS

#SatuKomandoTPSolid
#SatuKataSatuJiwa FTP selalu JUARA!!
#MauBebasSkripsi
#SiapPIMNAS_XXXI

[KALENDER KOMPETISI SEPTEMBER]

Hai-hai sahabat ARSC!!
Tahukah Kalian hari ini tanggal berapaa?
Naah bener bangettttt
Hari ini tanggal 10 September 2017

Siapa yg tau ada apa disetiap tanggal 10??

Yuhuuuuu
“KALENDER KOMPETISI”

Bagi Kamu yg sedang mencari perlombaan, bingung mau ikut lomba apa? Kuyy segera cek kalender kita pada link dibawah ini :D

https://drive.google.com/open?id=0BwU3XPYH-xxpVzVFVzRoMGo2R2s

20170610152647

Udah dibuka? Mantap!

Banyak banget kan lomba2 menarik yg bisa temen2 ikutkan. Yukkk segera diikuti jangan sampai menyesal lhooo!

Terima kasih dan tetap semangaat

#kalenderkompetisi
#mariikutlomba
#arscftpub
#berkaryamengabdimenginspirasi
#takeactiongetyourachievement

[MASKOT PKM FTP]

[MASKOT PKM FTP]

1504868176328

Selamat malam para “Calon Juara FTP”.

Bagaimana kabarnya kuliah kalian hari ini tadi ?  Pastinya semakin semangat dong, apalagi semangat untuk terus berprestasi salah satunya PKM

Kali ini, ada yang baru lagi nihhhh dari PKM FTP.  Apa ya kira-kira? Pada penasaran ya apa yang baruuu?

Yap betul, MASKOT PKM FTP.
Kali ini Mimin akan mengenalkan maskot tersebut. Siapa sih maskotnya? Ada yang tahu?
Jadi MASKOT PKM FTP mengusung tema burung Rajawali. Wahh,terus siapa nama maskotnya yaaa ???
Kenalin dong nama nya GARDAPATI.

GARDAPATI berasal dari bahasa Jawa yang mempunyai arti “Pengawal berani mati”. Keren ga tuh namanya. Artinya nama tersebut diangkat karena melihat mahasiswa FTP yang rela berjuang keras untuk terus berprestasi salah satunya dalam hal PKM, sehingga butuh Pengawal yang rela berjuang sampai mati demi mengawal mahasiswa FTP yang akan mengajukan PKM. Mantap

Nah sekarang udah kenal kan dengan maskot kita. Jangan lupa tunggu informasi tentang PKM FTP dari GARDAPATI yaaa.

Jadi, stay tune terus di OA ARSC.

SATU KOMANDO TP SOLID
1 KATA 1 JIWA FTP JUARA

#FTPUB
#FTPJuara
#maskotpkmftp
#gardapati
#arscftpub
#berkaryamengabdimenginspirasi

More information :
Line : @gva2180a
IG : arscftpub
Fb : keluarga ARSC to all
Twitter : @ARSCFTPUB
Web : arsc.tp.ub.ac.id

PENUTUPAN PENGUMPULAN FULL PAPER LKTI

1504544901759

Hai hai sahabat Yoshi! Yoshi bawa berita sedih nih. Jadiii…. PENGUMPULAN FULL PAPER LKTI telah ditutup pukul 24.00. Waah waktu berjalan begitu cepat bukan, so manfaatkan waktu kalian sebaik mungkin yaa
.
“Menulis adalah mencipta, dalam suatu penciptaan seseorang mengarahkan tidak hanya semua pengetahuan, daya, dan kemampuannya saja, tetapi ia sertakan seluruh jiwa dan nafas hidupnya.” – Stephen King
.
Terimakasih untuk kalian semua yang telah ikut berpartisipasi dalam LKTI SGM 8. . Stay terus yah di official account kami untuk pengumuman dan info lebih lanjutnyaaa
.
#LKTI
#JoinSGM8
#MudaBerkarya
.
.
More info :
Line: @DOO3887E
IG: @sgm_arsc
Twitter: @sgm_arsc
FB: Scientific Great Moment
Website: arsc.tp.ub.ac.id

[ MENYONGSONG MAWAPRES UB 2018 ]

[ MENYONGSONG MAWAPRES UB 2018 ]

1504419568669

“Hilanglah manisnya buah, jika ia tak meninggalkan biji atau tunas yang merekah. Lenyaplah kejayaan bangsa, jika pendahulunya tak mewariskan pusaka yang mulia”.

Sudah saatnya Brawijaya tidak hanya berjaya dengan piala PIMNAS Adhikarta Kertawidya, tetapi juga berjaya dengan gelar kehormatan Mahasiswa Berprestasi Nasional. Oleh karena itu, Liga Mawapres Brawijaya tahun 2017 dengan penuh khidmat mempersembahkan “Roadshow Mawapres Brawijaya” dengan menghadirkan para Mahasiswa Berprestasi dari seluruh fakultas di Universitas Brawijaya.

Nantikan kami di fakultasmu!

Tanyakan bagaimana kami melakukannya dan bersiaplah menjadi MAHASISWA BERPRESTASI UNIVERSITAS BRAWIJAYA 2018

“Brawijaya Tanah Juara”
“Kesatuan Karsa, Kesatuan Rasa, Kesatuan Cipta, — Liga Mawapres Brawijaya”

[COMING SOON SEMINAR & TALKSHOW]

Hallo sobat SGM 8!!
Yoshi ada kabar baru nih..
Setelah ini akan ada “Seminar & Talkshow Nasional SGM 8″

20923

Dan pastinya akan ada ada pemateri yang luar biasa dengan sederet fasilitas yang sangat berkualitas
Cocok nih buat kamu yang lagi butuh ide, yang lagi butuh motivasi buat jadi agen perubahan bagi Indonesia
So, stay tune yaa bersama SGM 8

#Seminar&Talkshow
#JoinSGM8
#SGMuntukIndonesia

More info :
Line: DOO3887e
IG: @sgm_arsc
Twitter: @sgm_arsc
FB: Scientific Great Moment
Website: arsc.tp.ub.ac.id